Mon Avenir

Le grand restaurant

L'ÉtudiantDossier réalisé par Maria Poblete Reportage photo : Olivier Guerrin pour l’Etudiant
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Installé rue Royale à Lyon, le restaurant La Mère Brazier, fondé en 1921, est une institution, l’un des hauts lieux de la gastronomie française et lyonnaise. Il y a dix ans, le chef cuisinier Mathieu Viannay le reprend et obtient deux étoiles au Michelin.
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L'Étudiantmercredi 9 janvier 2019

Le labo des produits de demain

Les objets du futur naissent dans leur tête. Les étudiants du Pôle supérieur design du lycée Léonard-de-Vinci à Villefontaine, dans l’Isère, seront les designers de demain.

6min
L'Étudiantmercredi 9 janvier 2019

Réalisatrice

Clothilde, 20 ans, étudiant à l’ESRA, rêve d’exercer le métier de réalisatrice. Pauline, réalisatrice d’émission de télévision, nous raconte, quant à elle, les réalités de la profession.

6min
Challengesjeudi 16 mars 2023

Un modèle qui traverse les crises

Porter les couleurs d’une grande marque tout en étant à la tête de son entreprise ? Le modèle de la franchise continue à faire des adeptes, à quelques jours de son grand rendez-vous annuel.

2min
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Sources
Challenges
Courrier international
EL PAÍS
La Vanguardia
Le Monde
Le Parisien
L'Équipe
Les Echos
L'Étudiant
Libération
Sciences et Avenir